domingo, 20 de diciembre de 2020

Cocina para Disfrutones, de Lucía Alcina

Este es un libro para disfrutar en la cocina, elaborar tiernas focaccias o esponjosas tartas japonesas, organizarse al hacer las croquetas, descubrir la masa del cruasán o versionar la musaka cruzándola con crumble de peras, preparar un tierno y sabroso roscón de reyes o un delicioso pan de semillas; para rememorar sabores, festejar, compartir y enamorar.

Cocina para Disfrutones - Libro

Portada de Cocina para Disfrutones

 Animé a mis amigos a contarme cuáles eran sus recetas favoritas - esas que recordamos de nuestra infancia y que adoramos que nos preparen cuando volvemos a casa -, y, rodeada de sugerencias virtuales y cuadernos de recetas antiguas, me dispuse a anotar las que mi madre me dictaba al teléfono durante el largo confinamiento.

 


Las reuní con todo lo dulce aprendido en los obradores durante el intenso curso anterior y me puse a redactar un libro que en principio era para mí, pero mis amigos querían conservar también esos aromas de la cocina de nuestros abuelos y me animaron a editarlo, y no solo eso, querían que incluyera dibujos; algo mío, decían.

Cocina para disfrutones - Contraportada

Contraportada de Cocina para Disfrutones

Y aquí estamos hoy, con esta colección de 254 recuerdos de la infancia en una edición voluminosa e ilustrada envuelta en cartoné. 

Gracias por acompañarme en esta aventura. Al abrir este libro has puesto en marcha la magia de los sabores. Cada vez que realices una elaboración descubrirás algo nuevo, posiblemente irás adaptándolas a tus gustos; espero que lo disfrutes.

                                                                        Índices del libro Cocina para Disfrutones

    Diseño de Cocina para Disfrutones:

Cocina para Disfrutones

Este libro está registrado, depositado en el Depósito Legal de Madrid, y se encuentra en https://www.todostuslibros.com/busquedas?keyword=Cocina+para+Disfrutones 

#cocinaparadisfrutones

Ilustraciones de Cocina para Disfrutones de Lucía Alcina

No hay comentarios:

Publicar un comentario